Aviso de Privacidad y Confidencialidad

Aviso de Privacidad y Confidencialidad

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Outliers Consulting pone a tu disposición el siguiente Aviso de Privacidad.

Outliers Consulting es responsable del uso de protección de tus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecida en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se darán a dicha información.

Además de lo anterior, te informamos que Outliers Consulting S.A. de C.V. con domicilio fiscal en Av. de los Insurgentes Sur 813 Piso 10-201A, Col. Nápoles, C.P. 03810, Alc. Benito Juárez, Ciudad de México, es responsable de recabar tus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Cómo contactarnos: Vía correo electrónico
Correo electrónico: contacto@outliers-consulting.com
Horarios de atención: lunes a viernes de 09:00 am a 7:00 pm.

CONDICIONES DE USO DEL PORTAL.

Política de Protección de Datos Personales
En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y disposiciones relacionadas vigentes en México (en conjunto, la “Ley”), Outliers Consulting informa al Usuario de la existencia de un “archivo” de datos de carácter personal creado con los datos obtenidos en el portal de Outliers Consulting y bajo su responsabilidad dicha información tendrán la naturaleza y protección de Datos Personales en términos de la Ley, por lo cual, la empresa informa que los mismos, se obtendrán, usarán, divulgarán o almacenarán (en adelante, cualquiera de dichas acciones en lo individual o en conjunto, el “Tratamiento”) los Datos Personales (según se define más adelante) que (el “Titular” o “Usuario”) por cualquier medio nos proporciones y observando en todo momento la Ley.

La finalidad de los archivos de información es para la realización de actividades, promociones y publicaciones mediante cualquier medio, incluyendo los electrónicos por lo que señala lo siguiente:

  1. Consentimiento del Usuario de la Ley federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares: El Usuario manifiesta su plena conformidad para que sus datos sean incluidos en el archivo de datos personales, durante su navegación en el Portal o proporcionados mediante el llenado de cualquier formulario que en él se encuentre, así como los derivados de las eventuales relaciones comerciales que puedan generarse, conforme el archivo de datos personales anteriormente descrito.

Durante el proceso de obtención de datos y en aquel lugar del Portal en el que soliciten los mismos, el Usuario será informado mediante un hipervínculo o mediante la inclusión de la información en el propio formulario, del carácter obligatorio o no de recogida de tales datos para la prestación de servicios, así como, de los derechos que al efecto tiene.

En consecuencia, obtenemos tus Datos Personales de manera directa, cuando los mismos nos los proporcionan de manera personal, de forma presencial o a través de medios electrónicos, tales como, correo electrónico, nuestras páginas oficiales de Internet, aplicaciones y/o redes sociales oficiales, o vía telefónica; o de manera indirecta, cuando los Datos Personales los recibamos de un tercero o de alguna plataforma de redes sociales o medios de comunicación.

  1. Derechos del Usuario de la Ley federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares: El Usuario podrá ejercitar, respecto de los datos recabados, los derechos reconocidos en la Ley y en particular en los apartados de los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición, así como, el de revocación del consentimiento para el otorgamiento de sus datos o para cualquiera de los usos descritos con anterioridad.

Los derechos a los que se refiere el párrafo anterior podrán ser ejercitados por el Usuario mediante solicitud dirigida a Outliers Consulting, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección contacto@outliers-consulting.com con los siguientes datos como mínimo:
Fecha de solicitud, Nombre completo del titular, fecha de nacimiento, y su correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición; Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar además de lo mencionado en los incisos anteriores, las modificaciones a realizarse como lo establece el artículo 29 de la Ley federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares establecido en el artículo

  1. Medidas de Seguridad de la Ley federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares: Outliers Consulting, declara haber adoptado todas las medidas de seguridad necesarias y adecuadas a los establecido en la Ley. En consecuencia, estableceremos y mantendremos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas con el fin de proteger tus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, tomando en cuenta los posibles riesgos. Estas medidas en todo momento estarán alineadas a los estándares legales y de la industria.
  2. Conservaremos tus Datos Personales por el tiempo que nos sea legalmente permitido, mientras sean necesarios para dar cumplimiento a alguna de las finalidades establecidas en el presente Aviso o a algún requerimiento u obligación legal que nos sea aplicable, o bien, mientras sea permitido en atención a cualquier plazo de prescripción legal. Tomaremos las medidas necesarias para destruir o disociar los Datos Personales que estén en nuestra posesión cuando ya no sean necesarios para cumplir con las finalidades previstas anteriormente o una vez concluidos los plazos de retención.
  3. Cookies: Outliers Consulting, informa al Usuario que, para el acceso a alguna parte de los contenidos del Portal, puede ser necesario el previo cumplimiento de formularios para dar de alta los datos o similar, en los que se solicite al Usuario la introducción de datos de carácter personal. Igualmente, y con el objeto de mejorar sus servicios, la Empresa podrá activar las “cookies” mediante las cuales se obtengan datos del usuario.

En consecuencia, el sitio web de la empresa hace uso de los archivos “cookies”. Explicando que las “cookies” son pequeños archivos de texto que cada sitio web almacena localmente en tu equipo de cómputo o dispositivo electrónico.

Las “cookies” y tecnologías similares, en ocasiones son necesarios para recordar la configuración de tu cuenta, idioma y país en el que te encuentras, pero también nos permiten medir y analizar tu comportamiento en nuestra página web, así como, para mostrarte publicidad personalizada en nuestras páginas de internet oficiales o en sitios de terceros. Solicitaremos tu consentimiento para el uso de las “cookies” cuando así sea requerido por la regulación aplicable.

Por ello, una vez que nos hayas dado tu consentimiento para el uso de “cookies” o al ingresar algún sitio web de Outliers Consulting, almacenaremos una “cookie” en tu dispositivo para recordar esto para la próxima vez. Si deseas retirar tu consentimiento del uso de nuestras “cookies”, puedes hacerlo en el momento que lo desees; podrás eliminar nuestras “cookies” modificando la configuración de tu navegador de Internet. Debes hacer esto modificando la configuración de cada navegador que utilices. Toma en cuenta que algunos de nuestros servicios no funcionarán si tu navegador no acepta “cookies”. Sin embargo, puedes permitir “cookies” de sitios web específicos marcándolos como “sitios web de confianza” en tu navegador de Internet.

  1. Mantenimiento y optimización de nuestras páginas Web: Esta finalidad incluye los casos en los que debamos resolver problemas de desempeño de nuestra página oficial de Internet, incluyendo solución de problemas (troubleshooting), análisis de datos, pruebas, mantenimiento de sistemas, soporte, reportes y almacenamiento de datos, mejora de la disponibilidad de nuestras páginas Web y proteger nuestras páginas de Internet oficiales contra cualquier tipo de fraude o mal uso.
  2. Cumplimiento con la Ley federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares: Esta finalidad hace referencia al Tratamiento de Datos Personales de los Titulares según sea necesario para realizar una actividad tendiente a dar cumplimiento a una obligación o requerimiento legal, o a una recomendación de autoridad de la cual la empresa, sus filiales o subsidiarias sean sujetos, incluyendo la revelación de Datos Personales a autoridades de gobierno supervisoras, tales como autoridades fiscales, administrativas y/o judiciales.
  3. Servicio al cliente: Esta finalidad incluye actividades tales como atender y dar seguimiento a las dudas, quejas o comentarios del Titular en relación con nuestros productos y/o servicios, motivo por el cual, pudieran grabarse las llamadas telefónicas, correos electrónicos o cualquier tipo de comunicación entre el Usuario y Outliers Consulting , para extender invitaciones a eventos o hacer sugerencias de nuestros diversos productos y servicios que pudieran interesarte o de los cuales pudieras beneficiarte, así como, para evaluar la calidad de nuestros servicios y realizar encuestas de satisfacción.
  4. Análisis y estadísticas: Esta finalidad hace referencia a la elaboración de registros, reportes y estadísticas relacionadas a la información obtenida por cualquier medio, con el fin de mejorar nuestros productos y servicios, mercadotecnia, relaciones con clientes y experiencias.
  5. Perfiles de mercadotecnia: Esta finalidad refiere a las actividades que realizamos para mejorar nuestras estrategias de mercadotecnia, mediante la creación de una audiencia basada en segmentos de perfiles, con el fin de enviarles nuestros servicios y contenidos a su medida, particularmente, cuando utilizamos plataformas de manejo de Datos Personales o recibimos Datos Personales de plataformas de redes sociales. Los Datos utilizados para estos fines podrán ser encriptados y vueltos a descodificar, directamente por nosotros o a través de terceros.
  6. Publicidad y mercadotecnia: Esta finalidad hace referencia a actividades tales como el envío de información publicitaria sobre nuestros productos, desarrollo y envío de campañas de mercadotecnia o publicidad para ofrecer servicios de Outliers Consulting, sus filiales, subsidiarias y/o socios comerciales. En caso de que no desees que tus Datos Personales sean Tratados para las finalidades no necesarias, puedes desde este momento enviar un correo electrónico a la dirección contacto@outliers-conulting.com manifestando tu negativa a dichas finalidades, lo anterior, en el entendido que la negativa al uso de tus Datos Personales para las finalidades no necesarias, no será motivo para que te neguemos cualquiera de nuestros servicios. Outliers Consulting, realiza el tratamiento de Datos Personales de los Titulares sólo en el tiempo en el cual los mismos estén vigentes y/o el Tratamiento sea necesario para dar cumplimiento a las propias finalidades de la empresa y/o a una obligación legal.

  1. Modificaciones al Aviso: El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales y nuestras prácticas de privacidad, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos o por cualquier otra causa. Outliers Consulting, se compromete a mantenerte informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso, lo cual se notificará publicando una nota visible en esta página de Internet y/o en cualquier otra página oficial de la empresa; asimismo, cualquier interesado podrá solicitar, mediante un correo electrónico a la dirección señalada, que se le envíe el Aviso de Privacidad vigente. Outliers Consulting, no será responsable si un Titular no recibe la notificación de cambio en el Aviso si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet o si no se tuvo acceso a la página de internet mencionada anteriormente por cualquier causa no imputable a Outliers Consulting.
  2. Contacto: Si deseas ejercer cualquiera de tus derechos, tienes alguna queja sobre la forma en la que tus Datos Personales son Tratados o sobre nuestras prácticas en materia de privacidad y protección de datos personales, puedes contactarnos mediante la dirección de correo electrónico contacto@outliers-consulting.com. Asimismo, te recordamos el derecho que te asiste para acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en caso de considerar que tu derecho a la protección de Datos Personales ha sido vulnerado si presumes alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley. Para mayor información, te sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.